Hoy, carne al toro

 CARNE AL TORO


Ingredientes:

o 400 gramos de carne de ternera

oAceite de oliva virgen.

o Media cebolla

o 1 zanahoria

o Medio pimiento rojo.

o Sal

o Pimienta

o Especias de carne al toro.

o 100 gramos de tomate triturado.

o 1 cucharadita de pimentón de la Vera

o 1 chorreón de vino tinto.

o Dos cucharadas de tomate frito casero.

o 1 hoja de laurel.

o Patatas fritas para la guarnición.

Elaboración:

Se sofrie la carne cortada para guisar, reservandola a medida que se va sofriendo. No amontonarla en la olla.

Se trocean la cebolla en tiras, la zanahoria en rodajas y el pimiento rojo también en tiras. Esto se pone

en una olla expres, yo he utilizado una olla Fussion Cook,  y se sofrie tambien. Se incorpora la carne, la

sal y las especias. También se incorporan los 100 gramos de tomate triturado que puede ser de

lata.

Se echa vino tinto, se puede utilizar uno de la tierra de Cádiz, hasta cubrir la carne y se pone la olla a

fuego tapada hasta que comience a hervir. Una vez que empieza se deja media hora, en la Fussion Cook

la he tenido 40 mins. en menu "carne".

En caso de utilizar olla convencional el guiso debe estar a fuego medio bajo una hora y media. Ya al

final se le añade el  tomate frito, para darle más vistosidad a la salsa. 

Se acompaña de patatas fritas. 

El plato se sirve caliente y se puede utilizar de un día para otro.

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